INGRÉDIENTS

A PROPOS

Galette au Merguez

Vous avez vu ce beau temps depuis une semaine ? Moi, j’adore !
Et pour prolonger encore l’été et les beaux jours, je continue avec ma séie de grillades de merguez et cette fois-ci ça va être avec des galettes bretonnes. Eh oui :))
C’est une recette super simple qu’on peut servir pour le brunch du week-end ou pour un déjeuner rapide entre amis ou en famille.
Comme j’ai opté pour une garniture simple, j’ai choisi les merguez fortes à la Marocaine de Socopa afin de relever le goût de la galette.
Je peux vous dire qu’ à la maison, ces rouleaux de galettes-merguez n’ont pas fait long feu 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pause : 1 h
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Galette :
– 300 g de farine de sarrasin
– 1 oeuf
– 80 cl d’eau
– 10 g de gros sel

Garniture :
– 6 merguez fortes à la Marocaine
– 150 g de fromage râpé

Préparation :

La pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel.
A l’aide d’un fouet, versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse, ajoutez l’oeuf en dernier puis mélangez.
Filmez et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Faites griller les merguez au barbecue ou au plancha.
Cuisson galette : Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes.
Dressage : Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière. Saupoudrez de fromage râpé, déposez une merguez grillée au milieu puis roulez la galette autour.
Coupez la galette en deux puis dégustez.

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J'espère que la recette Galette au Merguez vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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