A PROPOS

Tagliatelles à la Tapenade et Merguez au Serrano

Dimanche dernier, j’ai rangé mon barbecue ! C’était ma dernière grillade, je crois que je vais me contenter de ma petite plancha pour un moment 🙂
Donc, j’ai fais une grillade pour accompagner mon plat de tagliatelles à la tapenade, je voulais un plat consistant et en même temps original et joli. 
Il me restait encore des merguez fortes à la marocaine de Socopa (Eh oui encore une fois :)) et j’ai pensé à les enrouler de jambon de serrano avant de les griller.

C’était très très gourmand !

Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients :

– 300 g de tagliatelles
– 6 merguez fortes à la Marocaine 
– 6 tranches de jambon de serrano
– 2 cuillères à soupe de tapenade ou pesto
– 20 cl de crème liquide
– Sel et poivre

Préparation :

Enroulez chaque merguez avec une tranche de jambon de serrano. Faites griller les merguez au barbecue ou au plancha.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau salée pendant 6 minutes, égouttez-les « al dente » 
Versez la crème liquide dans une casserole, chauffez-la puis ajoutez la tapenade, mélangez et retirer du feu dés a première ébullition.
Versez la sauce tapenade ou pesto sur les tagliatelles, mélangez puis dressez-les dans des assiettes avec les merguez au jambon de serrano.
Dégustez.

 

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J'espère que la recette Tagliatelles à la Tapenade et Merguez au Serrano vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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