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A PROPOS

Babouches aux Amandes

Et si on partait au Maroc en ce dimanche avec ces bons petits gâteaux aux amandes ? 🙂
C’est rapide, dépaysant et délicieux en plus !
Cette recette je la tiens de ma maman, c’est la même base pour confectionner des cornes de gazelle, c’est juste le façonnage qui est différent et surtout plus facile et plus accessible pour certains.
Juste pour information, dans cette recette le clou de girofle ne se mange pas, il sert comme décoration et ainsi comme l’indique son nom de clou pour maintenir la pâte 🙂

Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Repos :  2 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

Pour la pâte :
– 200 g de farine
– 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 oeuf
– 40 g de beurre ramolli
– 3 cl d’eau
– 1 pincée de sel

Pour la farce :
– 250 g d’amandes émondées
– 125 g de sucre semoule
– ½ cuillerée à café de cannelle
– 30 g de beurre fondu
– 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Des clous de girofle

Préparation :

Versez la farine dans un saladier avec l’oeuf, le beurre, l’eau, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez énergiquement afin d’obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure (si vous trouvez que votre pâte est trop dure, détendez-la avec un peu d’eau). Divisez la pâte en 4 boules, couvrez-les d’un film alimentaire, puis laissez reposer 2 heures.
Confectionnez la farce. Mixez très finement les amandes avec le sucre. Mettez cette pâte d’amandes dans un saladier avec la cannelle, le beurre et l’eau de fleur d’oranger. Malaxez afin d’obtenir une pâte d’amandes homogène.
Prélevez des morceaux de farce et formez des petits boudins de 3 cm de longueur environ.
Façonnez les gâteaux : à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez très finement une boule de pâte en formant un rectangle.
Coupez des carrés de 2cm x 2cm, déposez un boudin d’amande au milieu d’un carré de pâte puis prenez chaque bout opposé du carré pour les chevauchez légèrement en les fixant avec un clou de girofle. Faites de même avec le reste de la pâte.
Préchauffez le four à 160°C.
Déposez les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les pour 20 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et dégustez.

Babouches aux Amandes

J'espère que la recette Babouches aux Amandes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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