A PROPOS

Linguine à la sauce Tomate, Sardines et Parmesan

Comme vous l’avez vu sur mon ancien billet, j’ai pu tester la machine à pâte électrique pour réaliser des bonnes pâtes fraiches 100 % maison. Mon premier essai c’était pour confectionner des linguines et elles étaient top ! Une bonne texture et aucune difficulté pour la réalisation. Merci Galbani pour ce cadeau utile 🙂

Et pour assaisonner ces pâtes et surtout pour utiliser la nouvelle gamme de râpé Galbani, j’ai opté pour une sauce tomate, sardines et ledit râpé.

Je vous explique pour le râpé ! Galbani lance une nouvelle gamme de râpés italiens qui permet de choisir entre différentes variétés de goût et d’intensité. Trois saveurs pour révéler l’intensité aromatique de chaque râpé, de la plus douce à la plus intense et avec en plus un package très pratique en forme de saupoudreur.
What else !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 400 g de linguines maison ou du commerce
– 2 boites de sardines à l’huile en conserve
– 400 g de pulpe de tomates en conserve
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail râpée
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 
– 80 g de râpé Gran Gusto de Galbani
– Sel et poivre

Préparation :

Faites revenir l’oignon, l’ail dans une sauteuse avec l’huile.
Quand l’oignon devient translucide, ajoutez le concentré de tomate, le persil et la pulpe de tomate. Salez et poivrez puis laissez mijoter 15 minutes.
Egouttez les sardines puis ajoutez-les à la sauce en les écrasant grossièrement avec une cuillère en bois.
Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau salée pendant 6 minutes, égouttez-les.  
Versez la sauce tomate-sardines sur les linguines, mélangez puis dressez-les dans des assiettes, saupoudrez généreusement de parmesan.
Dégustez.

Article sponsorisé

Linguine à la sauce Tomate, Sardines et Parmesan

J'espère que la recette Linguine à la sauce Tomate, Sardines et Parmesan vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS