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A PROPOS

Sablés au Parmesan et au Pavot

Encore une fois je récidive avec la nouvelle gamme de râpé Galbani qui propose 3 intensités de râpé (doux, fruité et intense) et j’ai préparé des bons petits sablés salés avec ce bon parmesan et des graines de pavot.
Une recette très simple et très appréciée pour l’apéritif et pour les fêtes à venir 🙂

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Pause : 1 h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 100 g de Parmigiono Reggiano
– 200 g de farine
– 1 cuillère à soupe de graines de pavot
– 120 g de beurre 
– 2 jaunes d’ oeufs
– Sel

Préparation :
 
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, les graines de pavot, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez les jaunes d’oeuf. 
Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Divisez la pâte en quatre morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ. 
Préchauffez le four à 200°C.
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 minutes, les sablés doivent être dorés. 
Laissez-les refroidir.
Dégustez pour l’apéritif.

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J'espère que la recette Sablés au Parmesan et au Pavot vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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