A PROPOS
Et si je récidive avec un aperitivo à l’Italienne ? Comme je l’éxpliquais lors de ma recette de Verrine aux légumes et mes Arancini, l’Aperitivo ou le “happy hour” est très répandu dans le Nord d’Italie. Surtout en Lombardie.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 4 tortillas (galettes de blé ou de maïs)
– 200 g de boeuf haché
– 100 g de pulpe de tomates en conserve
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– 1 oignon émincé
– 1 gousse d’ail râpée
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 petites billes de mozzarella
– Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir l’oignon, l’ail dans une sauteuse avec l’huile.
Quand l’oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée en l’écrasant avec une cuillère en bois afin de l’émietter.
Ajoutez le concentré de tomate et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des petits cercles de tortillas puis les enfoncer dans les empreintes de votre moule à mini tartelettes.
Garnir les fonds de tartelettes de sauce tomates-viande, puis déposez une bille de mozzarella.
Enfournez pour 15 minutes.
Martini Royale Rosato
Ingrédients pour 1 verre :
– 5 cl MARTINI® Rosato
– 5 cl MARTINI® Prosecco
– 6 Glaçons
– 1 orange
Préparation :
Dans un verre, verser le MARTINI® Rosato et le de MARTINI® Prosecco. Ajouter les glaçons. Presser et déposer un quartier d’orange. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
Servir.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Article sponsorisé
6 commentaires pour Tartelettes Tortilla au Mozzarella