INGRÉDIENTS

A PROPOS

Mini Sapin Cake

Derniérement, j’avais fait un immense cake marbré et à la fin il restait quelques tranches que tout le monde commençait à bouder ! Du coup, j’ai pensé leur donner une seconde vie en les transformant en mini sapin au chocolat 🙂
L’idée de ce genre de gâteau sapin a germé depuis l’année dernière sur Pinterest et c’était avec des brownies au chocolat.
J’ai détourné cette idée en taillant mes tranches de cake en triangle et que j’ ai plongé dans du chocolat fondu puis une petite décoration pour représenter le sapin et le tour est joué ! Je peux vous dire que ces mini sapins n’ont pas fait long feu !

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients :

– 8 tranches de cake de votre choix
– 150 g de chocolat pâtissier noir
– 80 g de chocolat blanc
– Colorant alimentaire de votre choix
– Mini smarties
– Petits bonbons en billes
– 2 pailles en carton

Préparation :

Taillez les tranches de cake en un triangle qui va représenter le corps du sapin.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Plongez les triangles de cake dans le chocolat noir puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes puis ajoutez le colorant de votre choix (de préférence du vert). Mélangez.
Mettez le chocolat blanc dans une poche à douille puis dessinez des zigzags sur les tranches de cake chocolatés.
Décorez le tout avec des mini smarties pour représenter les guirlandes et saupoudrez le tout de mini billes en bonbons.
Découpez chaque paille en quatre morceaux puis plantez les en bas de chaque sapin cake pour représenter le pied de sapin.
Dégustez

Mini Sapin Cake
Mini Sapin Cake

J'espère que la recette Mini Sapin Cake vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire