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A PROPOS

Cookies au Chocolat au Lait

Avant de vous parler cookies, je vous souhaite une très bonne et joyeuse année 2016 pleine de paix et d’amour.

Ajourd’hui, je vous parle cookies au chocolat au lait pour un goûter qui fera fureur auprès de vos enfants ! En tout cas c’était le cas chez moi car en plus ça permet aussi d’occuper le temps libre des gamins en les préparant eux-même 🙂

On sait tous que le goûter est très important pour les enfants et que c’est le repas préféré des enfants ! Ce moment de plaisir est le bienvenu pour recharger les batteries et éviter de grignoter en attendant le dîner. Les Biscuits & Gâteaux de France défendent ce principe en étant les complices du goûter ! Allez sur leur site il y a beaucoup d’informations la-dessus et des statisques intéressants concernant la relation des enfants de 3 à 14 ans avec leur repas préféré qui est le Goûter !

Revenons à mes cookies au chocolat au lait qui sont à tomber ! Une excellente recette que j’ai trouvé dans le livre de Martha Stewart. Une recette très simple et qui vous donne des cookies craquelés, moelleux et très délicieux. THE Cookie quoi !

Pour 36 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 140 g farine
– 50 g de cacao amer
– 1/2 c à c de bicabonate de soude
– 1/2 cuillerée à café de gros sel
– 220 g de chocolat au lait
– 120 g de beurre
– 300 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
– Des bonbons ou copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat au lait haché et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez au fouet le chcocolat puis ajoutez le sucre, les oeufs et l’extrait de vanille, incorporez peu à peu la farine et mélangez encore une fois. (la pâte est très collante et c’est normal)
A l’aide d’une cuillère à glace, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie rcouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.  
Décorez les cookies avec des petits bonbons de votre choix ou de copeaux de chocolat.
Faites cuire les cookies 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils s’étalent et que leur surface soit craquelée (ils doivent être encore souples au toucher). Laissez-les refroidir sur le papier sulfurisé.
Ces cookies se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

 

Cookies au Chocolat au Lait

L'instant Goûter en vidéo 🙂

J'espère que la recette Cookies au Chocolat au Lait vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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