A PROPOS

Crêpes aux Lardons et aux Herbes

Mardi prochain c’est la chandeleur ! Les recettes de crêpes vont fuser de partout 🙂
Pour changer un peu des crêpes sucrées, j’ai opté aujourd’hui pour des crêpes salées toutes simples et sans farine de sarrazin.

La recette consiste à préparer une pâte à crêpes normale que vous allez agrémenter d’herbes et de lardons et le tour est joué ! Au final, vous avez des crêpes moelleuses salées à déguster avec une salade verte ce qui vous fait un repas équilibré et complet !

Pour 8 crêpes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

– 125 g de farine
– 2 oeufs
– 20 cl de lait ou de bière
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 brins de coriandre fraîche
– 10 brins de persil plat
– 10 brins de ciboulette
– 100 g de lardons ou allumettes de poulet
– Sel et poivre
– 20 g de beurre pour la cuisson

Préparation :

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits au centre.
Fouettez les oeufs avec 10 cl de lait ou de bière et l’huile d’olive, puis versez le mélange dans le puits. Mélangez en incorporant la farine petit à petit. Versez les 10 cl de lait ou de bière restants. Mélangez et laissez reposer 1 h.
Lavez, séchez et ciselez les herbes. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte à crêpes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, versez une louche de pâte à crêpes et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
Servez avec un peu de crème épaisse. Donnez un tour de moulin à poivre.

 

J'espère que la recette Crêpes aux Lardons et aux Herbes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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