INGRÉDIENTS

A PROPOS

Croquettes Raclette

C’est en recevant le communiqué de presse « Pommes de terre & Compagnie » concernant certaines nouveautés de Tupperware que j’ai eu l’idée de préparer ces croquettes raclette !

Une idée simple et rigolote qu’on peut déguster en entrée ou pour l’apéritif et qui donne la patate 🙂

Je profite de la publication de ma recette pour partager avec vous les indispensables Tupperware pour préparer les pommes de terre !
– Il y a le coffre à pommes de terre, pratique pour conserver et stocker vos pommes de terre !
L’éplucheur vertical avec une lame amovible et un petit ergot pour retirer les « yeux » des pommes de terre.
Le presse-purée, robuste au manche ergonomique et long qui permet d’accéder facilement dans les récipients, même profonds.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

– 300 g de pommes de terre chair ferme
– 1 jaune d’oeuf
– 2 pincées de muscade
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– sel et poivre
– 100 g de fromage à raclette

Pour la panure :
– 1 oeuf battu
– 50 g de farine
– 50 g de la chapelure

Préparation :

Couper le fromage à raclette en dés.
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les faire cuire dans de l’eau salée.
Egoutez les dés de pommes de terre puis les écraser à l’aide d’un presse purée (tupperware pour moi). Assaisonner.
Ajouter le jaune d’oeuf et le persil puis mélanger bien afin que l’oeuf soit bien absorbé !
Faites des petites boulettes de la taille d’une noix. A l’aide de votre pouce, faites un petit creux au milieu de chaque boulette, insérer un dés de fromage à raclette puis fermer la boulette en pincant la pâte et on la roulant.
Rouler les boulettes dans la farine. Tapoter.
Rouler dans l’oeuf battu. 
Rouler dans la chapelure.
Placer dans la friture chaude.
Laisser cuire jusqu’à ce que les croquettes soient dorées.

Croquettes Raclette
Croquettes Raclette
Croquettes Raclette

J'espère que la recette Croquettes Raclette vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire