A PROPOS

Curry aux Pois-Chiches

Avec ce temps morose on a plus envie de manger des petits repas mijotés, et un bon curry maison, tombe à point pour nous réchauffer le corps et le coeur 🙂
Cette fois-ci et pour varier mon curry au poulet, j’ai ajouté des pois-chiches et beaucoup de coriandre. On a adoré !

Les pois-chiches sont des légumineuses que les indiens utilisent souvent et ça tombe bien moi j’adore, et puis c’est tendance cette année 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 800 g de pilons de poulet
– 400 g de pois-chiches en conserve
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail hachées
– 40 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 bouquet de coriandre
– 30 g de beurre
– Sel et poivre

Préparation :

Hacher une partie du bouquet de coriandre et prélever 2 cuillères à soupe de coriandre hachée.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail hachées,  Faire revenir le tout 2 minutes.
Assaisonner en ajoutant le curry en poudre, le curcuma, le cumin, la coriandre hachée, le sel et le poivre. Ajouter les pilons de poulet, Mélanger.
Laisser rôtir 5 minutes puis ajouter 5 cl d’eau et laisser mijoter encore 15 minutes
Verser le lait de coco, ajouter les pois-chiches égouttés et le reste de coriandre en tige puis laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec du riz blanc ou du riz parfumé à la cardamome ou aux épices.

J'espère que la recette Curry aux Pois-Chiches vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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