INGRÉDIENTS

A PROPOS

Gâteau à la Poire, au Chocolat et au Praliné

Le chocolat, la poire et le praliné c’est un mariage heureux 🙂 Surtout dans ce délicieux gâteau tout simple mais qui en jette !
A la maison, il a fait l’unanimité et il est déjà dans la liste d’attente des gâteaux à refaire 🙂

Bonne journée…

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe de la pâte praliné

– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 4 oeufs
– 80 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 2 poires Williams


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et le praliné au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajoutez le beurre-chocolat, mélangez.
Incorporez la farine petit à petit.
Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm et versez-y la pâte.
Lavez puis épluchez les poires, coupez-les en deux. Enlevez les pépins puis enfonçez à moitié chaque demi poire sur le dos dans la pâte à gâteau.
Enfournez pendant 35 min mais surveillez régulièrement.
Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le sur un plat de service.
Dégustez.

 

Gâteau à la Poire, au Chocolat et au Praliné

J'espère que la recette Gâteau à la Poire, au Chocolat et au Praliné vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire