A PROPOS

Kebab au Poulet

J’adore le kebab, les enfants aussi ceci dit, mais je n’en achète jamais. Pour l’instant je ne possède pas d’adresses de confiance et je n’ose pas manger un kebab n’importe où de peur de faire subir un mauvais traitement à mon estomac 🙂

Et quand l’envie est là, j’en prépare moi-même, ce n’est pas à 100% pareil que ceux des fast-food mais j’y suis presque 🙂 J’avais fait il y a un moment le kebab d’agneau et là je récidive avec un kebab au poulet qui est si simple et si rapide à préparer que vous n’allez pas hésiter à en préparer 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

– 500 g de blanc de poulet
– 1 oignon coupé en fines lamelles
– 1 cuillère à café de paprika 
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
– 1 gousse d’ail râpée
– sel et poivre du moulin

La sauce :
– 125 g de yaourt à la grecque ou nature
– 1 gousse d’ail râpée
– sel et poivre

La garniture :
– Quelques tomates cerise coupées en rondelles
– 1 oignon rouge ou blanc coupé en rondelles fines

Préparation :

Coupez le blanc de poulet en lamelles.
Dans un saladier, mettez les lamelles de poulet, toutes les épices, l’ail râpé, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner 2 heures ou toute la nuit.
Faites revenir le poulet avec sa marinade à feu vif dans une poêle jusqu’à cuisson complète.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec l’ail râpée, le sel et le poivre.
Servir le kebab de poulet dans un pain pita avec des rondelles de tomates et des lamelles d’oignon rouge.
Agrémentez le tout de sauce au yaourt et dégustez avec une salade verte et des frites.

J'espère que la recette Kebab au Poulet vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS