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A PROPOS

La Tarte au Sucre de Coco

Tout à commencer par une discussion sur la tarte au sucre sur Facebook et je me suis retrouvée à la préparer tellement ça m’a donné envie 🙂
Il me restait encore du sucre de coco que j’avais utilisé dernièrement pour une brioche vegan et du coup c’était l’occasion d’en mettre dans ma tarte au sucre qui était un bonheur gustatif 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 55 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour la pâte :
– 300 g farine
– 2 cuillères à soupe de sucre de coco
– 10 g levure de boulanger
– 3 oeufs
– 1 vanille
– 5 cl de lait
– 80 g de beurre mou

Pour la garniture :
– 100 g de sucre de coco
– 1 oeuf
– 10 cl de crème fraîche
– 1 pincée de sel

Préparation :

Délayez la levure avec le lait juste tiédi. Mettez la farine, le sucre vanillé, le sucre de coco et le sel dans un saladier. Creusez un puits, versez-y la levure délayée et les 3 oeufs. Mélangez bien puis malaxer 5 minutes. Incorporez en dernier le beurre mou. Travaillez la pâte énergiquement, jusqu’à ce qu’elle se décolle du saladier lorsqu’on la soulève à la main (la pâte est un peu collante, c’est normal). Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 40 minutes dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou un moule à manqué. Laissez gonfler dans un endroit tiède 15 minutes.
Après la pause, piquez un peu la pâte à la fourchette ou avec le doigt ce qui était mon cas.
Fouettez l’oeuf en omelette, ajoutez la crème et le sucre de coco. Mélangez encore une fois, puis versez le tout sur la pâte briochée.
Faites cuire 30 minutes.
Servez tiède.

La Tarte au Sucre de Coco
La Tarte au Sucre de Coco

J'espère que la recette La Tarte au Sucre de Coco vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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