INGRÉDIENTS

A PROPOS

Pancakes au Chocolat

Depuis un moment que j’avais envie de préparer des pancakes tout en chocolat et voilà c’est une chose de faite 🙂
A la maison tout le monde a aimé mais on a été unanime, le pancake nature avec du sirop d’érable ou du miel reste vraiment THE pancake dont on est très fan, et celui tout chocolat vire carrément à un moelleux au chocolat 🙂
Je vous rassure, ça reste super bon sinon je ne l’aurais pas partagé avec vous et je sais qu’il y aura pas mal de gourmands de chocolat qui seront ravis d’avoir la recette 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 50 g de beurre mou
– 35 cl de lait
– 50 g de sucre semoule
– 50 g de cacao en poudre amer
– 250 g de farine
– 1 paquet et demi de levure chimique (15g)

Préparation :

Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile ou de beurre et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre avec une sauce au chocolat ou un coulis de fruits rouge.

Pancakes au Chocolat

J'espère que la recette Pancakes au Chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire