A PROPOS

Les Gaufres Liégeoises Fourrées au Chocolat

Celle là, c’est ma recette fétiche que je prépare tout le temps et qui est juste top ! 
A la maison il y a des grands gourmands et cette fois-ci j’ai testé mes gaufres liégoises avec un fourrage au chocolat à tartiner en plus du sucre perlé !
Oui je sais, bonjour les calories 🙂 Mais, on ne vit qu’une seule fois hein ! 🙂
Le résultat ? C’était tip top et gourmand à souhait.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 1 h
Cuisson : 3 min

Ingrédients :

– 375 gr de farine
– 135 gr de lait tiède (13,5 cl)
– 35 gr de levure fraîche boulangère
– 2 oeufs battus
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 gr de beurre
– 250 gr de sucre perlé
– 1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat


Préparation :

Chauffez le lait et le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure que vous avez dilué avec un peu de lait tiède. Ajoutez les oeufs battus puis le lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes. (Vous pouvez utiliser votre robot pour préparer votre pâte)
Incorporez le sucre perlé à votre pâte puis amalgamez le tout délicatement.
Couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer 1 heure à l’abri des courants d’air.
Faitez préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte,  aplatissez-les légèrement puis mettez au milieu 1 cuillère à café de Pâte à tartiner (Nutella ou Nocciotela). Refermez la boule.
Faites pareil avec le reste de la pâte puis disposez-les dans le gaufrier et laissez cuire vos gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dégustez !

Les Gaufres Liégeoises Fourrées au Chocolat
Les Gaufres Liégeoises Fourrées au Chocolat

J'espère que la recette Les Gaufres Liégeoises Fourrées au Chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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