A PROPOS

Moelleux au Chocolat et au Beurre de Cacahuètes

Que dire sur ce gâteau ? 
Rien que du bonheur ! Il est d’un tel moelleux qu’on a envie d’engloutir tout le gâteau en une seule fois 🙂
Le beurre de cacahuètes dans la pâte avec le chocolat lui donne un goût de folie ! Bon, j’arrête de vous faire saliver et on passe à la recette…
Bon week-end 🙂

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

– 100 g beurre
– 25 g de beurre de cacahuètes
– 125 g sucre
– 4 oeufs
– 120 g de farine
– 200 g chocolat noir pâtissier
– 1 sachet de levure chimique 

Décoration :
– 150 g de chocolat noir pâtissier
– 10 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat, le beurre et le beurre de cacahuète au bain marie ou au micro-ondes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes. Ajouter la levure chimique et la farine.
Incorporer ensuite le mélange beurres-chocolat fondus.
Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfourner 40 minutes.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir et ajouter la crème liquide, bien mélanger.
Couvrir le gâteau de chocolat fondu.
Faire chauffer un peu le beurre de cacahuètes pour avoir une texture crémeuse. 
Mettre le beurre de cacahuète dans une petite poche sans douille puis faire des traits réguliers sur tout le gâteau.
Tirer les marques du marbrage avec la pointe du couteau dans un sens et puis dans l’autre. 
Le gâteau est prêt !

Moelleux au Chocolat et au Beurre de Cacahuètes

J'espère que la recette Moelleux au Chocolat et au Beurre de Cacahuètes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS