A PROPOS
C’est fini le smoothie à boire à la paille ! Maintenant, on ne le sirote plus mais on le déguste à la cuillère, dans un plat creux pour se faire plaisir et surtout on se lâchant côté fruits frais, céréales et produits laitiers. C’est ce qu’on appelle le « smoothie bowl » ou « smoothie ball ».
Le résultat ? Un plat complet, idéal pour un matin ou pour un déjeuner léger (j’en fais souvent à midi).
Je trouve ce concept tellement bon que je voulais partager cela avec vous 🙂 (merci nos amis les californiens pour cette découverte)
Pour 1 smoothie bowl
Préparation : 5 min
Ingrédients :
– 2 bananes
– 80 de myrtilles
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
Pour le toping :
– 50 g de myrtilles
– 2 cuillères à soupe de céréales
– 1 cuillère à soupe de groseilles surgelées
Préparation :
Mettez au blendre les bananes coupées en rondelles, les myrtilles, le yaourt nature et le sirop d’agave. Mixez le tout.
Versez le smoothie dans un plat creux puis ajoutez harmonieusement les myrtilles, les céréales et les groseilles.
5 commentaires pour Smoothie Bowl Myrtilles et Banane