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A PROPOS

Confiture aux Framboises et Bananes

C’est rare que j’achète de la confiture du commerce, je préfère du fait maison et surtout lorsque c’est moi qui la prépare 🙂 
Chaque début d’été, je cuisine quelques douzaines de pots selon les fruits de saison et ce que j’ai sous le coude 🙂 
Cette fois-ci, j’avais beaucoup de framboises et comme à la maison on aime les confitures aux fruits rouges c’était nickel pour me lancer à la préparation d’une confiture. Et pour la booster, j’ai ajouté quelques bananes.
Résultat impeccable et une confiture succulente.

Pour 4 pots de confiture
Préparation : 20 min
Pause : 2 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

– 1 kg de framboises
– 4 bananes
– 800 g de sucre semoule
– Le jus d’1/2 citron

Préparation :

Avant de vous lancer et de laisser cette bonne odeur de confiture envahir votre cuisine, il est important de bien stériliser vos pots. Il est facile de le faire de façon très simple, mais tout aussi efficace. Placez vos pots et leurs couvercles dans une grande casserole puis mouillez-les entièrement d’eau, et portez le tout à ébullition pendant au moins une vingtaine de minutes. Sortez-les et disposez-les à l’envers sur un linge propre le temps qu’ils s’égouttent plutôt que de les essuyer manuellement.

Passons à la confiture : 
Laver les framboises et bien les égoutter. Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Dans un saladier, mettre les fruits et le sucre en couche. Ajouter le jus d’un demi citron.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer 2 heures.
Après la pause, verser les fruits au sucre dans votre cocotte. Faire cuire à feu doux en retirant l’écume régulièrement.
Laisser mijoter 20 minutes ou plus, pour savoir à quel moment la consistance idéale de la confiture est atteinte, déposez une goutte de préparation sur une assiette froide que vous inclinez. Si la goutte se fige et ne coule pas, c’est que la confiture est prête.
Votre confiture est trop liquide ? Pas de problème, il vous suffit de la remettre à cuire 5 minutes environ, le temps qu’elle épaississe.
Si vous n’aimez pas que votre confiture contienne trop de pépins, faire en sorte de la passer à travers une passoire.
A l’aide d’une louche, remplissez vos pots à ras bord, la confiture ayant tendance à réduire en refroidissant. Fermez-les et retournez-les jusqu’à refroidissement complet. Le fait de retourner les pots limite le dégagement de vapeur et donc la condensation, ce qui offre par conséquent une meilleure protection contre les moisissures. Après avoir rempli les pots, retournez-les 5 minutes puis placez-les dans un évier rempli d’eau froide pendant 20 minutes. Ce refroidissement accéléré offre une meilleure prise de la confiture et fixe davantage la couleur des fruits.
A déguster dès le lendemain.

Confiture aux Framboises et Bananes

J'espère que la recette Confiture aux Framboises et Bananes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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