A PROPOS

Petites Crèmes aux Bonbons Caramel

Depuis un moment j’avais un bocal rempli de bonbons mous au caramel qui trainait et que personne n’a daigné le finir !
J’en ai eu marre de le voir tous les jours dans ma cuisine et comme à la maison tout le monde adore les petites crèmes au dessert, la solution fût rapide ! Les caramels vont passer un bon moment en se transformant en crème succulente 🙂

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 12 bonbons mous au caramel
– 1/2 litre de lait
– 5 cl de crème liquide
– 4 jaunes d’oeuf
– 20 g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Dans une casserole, mettre les bonbons, le lait et la crème liquide puis faire chauffer le tout jusqu’à ce que les bonbons caramel soient fondus.
Battre légèrement les jaunes d’oeuf et le sucre puis y ajouter petit à petit le mélange lait-caramel tout en mélangeant.
Répartir dans des ramequins, les déposer dans grand plat à gratin rempli à moitié d’eau et enfourner pour 30 minutes dans le bain-marie.
Après cuisson, laisser refroidir puis les mettre au frigo avant de les déguster.

 

Petites Crèmes aux Bonbons Caramel

J'espère que la recette Petites Crèmes aux Bonbons Caramel vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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