INGRÉDIENTS

A PROPOS

Tiramisu à la Confiture de Fraises

On est en pleine période de fraises et j’en profite à fond ! Entre quelques petits desserts rapides et les petits gâteaux à la crème. Je me lance avec un tiramisu à la confiture de fraises (maison) présenté dans un bocal individuel 🙂
Je trouve cette présentation très sympathique et assez pratique pour déguster un dessert comme le tiramisu.
Pour ce bon dessert, j’ai préparé la recette de confiture de fraises du site desserts et confitures. Elle est très rapide et efficace en plus d’être délicieuse.
Pour le tiramisu, j’ai suivi ma recette que je fais depuis quelques années et à qui je suis fidèle 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Pause : 3 heures

Ingrédients :

Pour la confiture :
– 500 g de fraises
– 500 g de Confisuc « spécial Confitures de Fraises »

Pour le tiramisu :
– 250 g de Mascarpone
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 12 biscuits à la cuillère
– 10 cl de café noire
– 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 4 bocaux en verre

Préparation :

Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux. 
Mélangez les fraises et Confisuc « spécial Confitures de Fraises » dans une casserole.
Laissez macérer le tout jusqu’à la dissolution complète du Confisuc.
Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif. Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. 
Arrêtez la cuisson et versez la confiture dans un grand bol et laissez refroidir (le but dans cette recette est de garder la confiture de fraise un peu liquide avec des morceaux de fraises afin que le tiramisu soit plus visuel) 
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et mélangez.
Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme et l’incorporez à la mascarpone.
Coupez chaque biscuit à la cuillère en deux puis trempez-les dans le café et tapissez le fond de 4 bocaux.
Recouvrez d’une couche de mascarpone, ajoutez dessus 2 cuillères à soupe de confiture de fraises, remettez un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d’une deuxième couche de mascarpone puis d’une couche de confiture de fraises. Finissez avec une légère couche de mascarpone.
Mettez au réfrigérateur pour au moins 3 heures et c’est encore meilleur toute une nuit. Servez froid, saupoudré de cacao en poudre.
 

J'espère que la recette Tiramisu à la Confiture de Fraises vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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