A PROPOS
Des cookies super simples avec de l’huile d’olive au lieu du beurre ! Bluffant !
Le moelleux est là, le goût fruité de l’huile est subtil et les cookies sont tout simplement exquis !
Pour 15 cookies
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 5cl d’huile d’olive vierge extra deTramier
– 90 g de sucre roux
– 1 oeuf
– 50 g de cacao en poudre amer
– 90 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– une pincée de sel
– 50 g de sucre glace pour la décoration
Préparation :
Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le sucre et le sel et fouettez légèrement. Ajoutez l’oeuf et mélangez.
Tamisez le cacao, la farine et la levure chimique puis ajoutez-les dans le mélange précédent. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte.
Mettez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
Versez le sucre glace dans une assiette.
Sortez la pâte du frigo puis façonnez des boulettes de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire les cookies pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Conseil : Ces cookies se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte en métal.
10 commentaires pour Cookies au Chocolat et à l’Huile d’Olive