A PROPOS

Cake Marbré au Café

Un petit marbré sans prétention mais si bon et même super bon au goût mi vanille mi café. La texture est moelleuse comme j’aime dans un cake.
Moi je dis l’essayer c’est l’adopter et c’est à vous maintenant 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 160 g de sucre
– 160 g de beurre doux fondu et refroidi
– 12 cl de crème liquide
– 280 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
– 2 cuillères à café de café intantané
– 1 cuillère à café d’eau froide
– Fondant pâtissier café Cerfdellier (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dan un petit bol, diluer le café instantané avec la cuillère d’eau.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le beurre fondu puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Divisez votre pâte à cake en 2 part. 
Ajoutez la vanille liquide dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le café dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au café et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte au café et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte blanche et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 45 à 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d’un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez tiédir puis démoulez le cake.
Faites tiédir le fondant au café selon le mode d’emploi.
Versez le glaçage sur le cake. Laissez prendre puis dégustez.

 

Cake Marbré au Café

J'espère que la recette Cake Marbré au Café vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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