INGRÉDIENTS

A PROPOS

Mini-Tatin Banane Caramel

L’idée de ces mini-tatins est venue aprés avoir oublié 3 bananes au frigo qui commençaient à noircir et que la veille il me restait de la pâte sablée maison que j’avais préparé pour une autre recette.

Ces mini-tatins sont très faciles à faire, c’est presque un jeu d’enfant pour un résultat appétissant ! Voyez par vous même 🙂

 

Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Pause : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

La pâte sablée :
– 250 g de farine
– 1 oeuf
– 125 g de beurre froid
– 60 g de sucre glace

La garniture :
– 12 cuillères à soupe de caramel liquide
– 3 bananes

Préparation :

La pâte : Déposez dans un saladier le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace. Mélangez jusqu’à ce qu’il s’incorpore puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un gros sable farineux et ajoutez l’oeuf dilué dans un petit peu d’eau.
Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte. Travaillez légèrement la pâte et formez une boule, aplatissez-la légèrement puis roulez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frais.
Coupez les bananes en rondelles de 1 cm.
Mettez 2 cuillères à soupe de caramel liquide dans chaque moule à tartelettes puis déposez dessus des rondelles de banane.
Abaissez la pâte sablée sur un plan de travail fariné puis découpez des cercles du même diamètre que les moules à tartelettes.
Déposez un cercle de pâte sablée sur les rondelles de banane.
Mettez à cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Après cuisson retournez aussitôt les mini-tatins sur un plat et laissez-les reposer quelques instants avant de les déguster tièdes ou froides.

Mini-Tatin Banane Caramel

J'espère que la recette Mini-Tatin Banane Caramel vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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