A PROPOS
Eh oui, un autre cake ! C’est comme ça, je suis fan 🙂
Les oranges commencent à pointer leur nez et ça tombe bien, j’adore les agrumes et je vais pas mal les cuisiner 🙂
Aujourd’hui, elles passeront à la casserole pour parfumer ce très bon cake que j’ai déniché sur Pinterest et plus précisément chez Del’s Cooking Twist. Je lui ai juste donné un autre look qu’à l’original en le décorant avec des tranches d’oranges confites au sirop. Il est vraiment fabuleux et ultra moelleux, je le referais avec grand plaisir !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
– 3 oeufs
– Le jus et le zeste d’1 orange
– 150 g de beurre
– 160 g de sucre
– 160 g de farine
– ½ cuillerée à café de levure chimique
Pour les oranges confites :
– 1 orange
– 5 cuillerées à soupe de sucre
– 15 cl d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
Incorporez la farine mélangée à la levure chimique et bien mélanger.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez le zeste et le jus de l’orange et mélangez bien le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake rectangle.
Versez la pâte dans le moule et mettez-la à cuire pendant 40 minutes.
Faites confire les tranches d’orange en attendant : Coupez l’orange en tranches fines.
Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre et portez le tout à ébullition puis ajoutez les tranches d’oranges et laissez-les sur feu moyen pendant 15 minutes.
Faite sortir le cake du four, démoulez-le puis laissez-le tiédir.
Egouttez les tranches d’orange du sirop et placez-les sur le cake tiède.
Laissez refroidir puis dégustez.
7 commentaires pour Cake à l’Orange