A PROPOS

Cake aux Myrtilles et aux Framboises

Les cakes et moi, c’est une grande histoire d’amour et dès que l’occasion se présente pour en faire un de différent je n’hésite pas 🙂

Aujourd’hui, c’est un cake tout léger aux myrtilles et aux framboises que je partage avec vous, et je peux vous dire qu’il n’a pas fait long feu celui ! Il a été dévoré illico presto 🙂

Bon week-end…

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 160 g de sucre
– 15 cl d’huile de tournesol
– 12 cl de crème liquide
– 280 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
– 50 g de myrtilles
– 100 g de framboises
– 50 g d’amandes éffilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
Ajoutez l’huile puis hop un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide et la vanille, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Ajoutez les myrtilles et les framboises puis mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake rectangle.
Versez la pâte dans le moule puis saupoudrez-la d’amandes éffilées.
Mettez à cuire pendant 40 à 45 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez le cake.

J'espère que la recette Cake aux Myrtilles et aux Framboises vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS