A PROPOS

Poires au Chocolat, dessert en Verrine

Il y a quelques jours, je voyais quelques poires qui traînaient au frigo et qui me supplaient d'en faire quelque chose :)) Et là je me suis rappelée un joli dessert sur le livre de Dorian "Gâteaux trop beaux" que j'avais repéré lorsqu'il m'avait si gentiment offert son livre 🙂 Et je peux vous dire que les 90 recettes du livre m'ont toutes tentées au fait !

C'est un dessert super simple, rapide et surtout bon ! Une idée de dressage très sympa et idéal pour un joli dessert de vide placard 🙂

Pour 4 personnes 
Préparation : 12 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients :

– 4 poires
– 10 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 90 g de chocolat noir
– 9 cl de crème liquide
– 2 palets bretons

Préparation :

Epluchez les poires puis coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les dés de poires et laissez saisir le tout pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et laissez rôtir 2 minutes.
Versez la crème liquide dans un bol puis chauffez-la au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, couvrir le bol pendant 3 minutes, puis mélangez.
Disposez les dés de poires dans des verres et recouvrez-es avec la ganache au chocolat.
Décorez avec les palets bretons préalablement écrasés grossièrement.
Dégustez. 
 

 

Poires au Chocolat, dessert en Verrine

J'espère que la recette Poires au Chocolat, dessert en Verrine vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS