A PROPOS
Il y a quelques jours, je voyais quelques poires qui traînaient au frigo et qui me supplaient d'en faire quelque chose :)) Et là je me suis rappelée un joli dessert sur le livre de Dorian "Gâteaux trop beaux" que j'avais repéré lorsqu'il m'avait si gentiment offert son livre 🙂 Et je peux vous dire que les 90 recettes du livre m'ont toutes tentées au fait !
C'est un dessert super simple, rapide et surtout bon ! Une idée de dressage très sympa et idéal pour un joli dessert de vide placard 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 12 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
– 4 poires
– 10 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 90 g de chocolat noir
– 9 cl de crème liquide
– 2 palets bretons
Préparation :
Epluchez les poires puis coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les dés de poires et laissez saisir le tout pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et laissez rôtir 2 minutes.
Versez la crème liquide dans un bol puis chauffez-la au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, couvrir le bol pendant 3 minutes, puis mélangez.
Disposez les dés de poires dans des verres et recouvrez-es avec la ganache au chocolat.
Décorez avec les palets bretons préalablement écrasés grossièrement.
Dégustez.
15 commentaires pour Poires au Chocolat, dessert en Verrine