A PROPOS

Pumpkin Pie pour Halloween

Voici une idée pour épater les enfants et pour les motiver à cuisiner avec vous ! Quoi de mieux que le prétexte d’Halloween pour préparer des petites recettes rigolotes 🙂

Aujourd’hui, je vous propose une galette feuilletée garnie de compote potiron-pomme en forme de citrouille maléfique 🙂 Moi aussi je m’amuse et je dis qu’il n’y a pas d’âge pour cela !
Je vous laisse avec cette recette si frissonnante et si simple à préparer…

Brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

– 2 cercles de pâte feuilletée
– 200 g de potiron
– 2 pommes
– 4 cuillerées à soupe de sucre semoule
– 1 cuillerée à café de cannelle
– 10 cl d’eau
– 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Préparation de la compote : Épluchez le potiron et les pommes puis coupez-les en petit dés. Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez l’eau, le sucre et la cannelle et laissez cuire pendant 30 minutes.
Mixez le tout et laissez refroidir.
Découpez une forme de citrouille sur les 2 cercles de pâte feuilletée, un cercle aura juste la forme de la citrouille et le 2ème cercle aura en plus la découpe des yeux, le nez et la bouche (j’ai imprimé un dessin de citrouille que j’ai trouvé sur le net et que j’ai découpé pour avoir un modèle)
Déposez la citrouille en pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnissez la pâte feuilletée de compote de potiron-pomme en gardant de ne pas garnir les bords.
Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée d’un œuf battu puis refermez la pâte avec la seconde pâte et bien soudez les bords.
Badigeonnez le tout avec l’œuf battu et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Laissez refroidir et dégustez.

Pumpkin Pie pour Halloween

J'espère que la recette Pumpkin Pie pour Halloween vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS