A PROPOS
Les bruschettas, ces bonnes et grosses tartines qui nous viennent d'Italie et qu'on s'est bien appropriés afin de les préparer à notre sauce 🙂
Ca tombe bien, dernièrement j'ai cuisiné pour Tramier en leur proposant des bruschettas gourmandes avec la sauce aux olives façon Pesto Rosso. C'est une de leurs 6 sauces aux olives qui sont très intéressantes pour pas mal de recettes et surtout très bonnes.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 4 tranches de pain de campagne
– 1 pot de sauce aux olives façon Pesto Rosso Tramier
– 2 courgettes
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 8 cuillerées à café d'huile d'olive vierge extra Tramier
– 100 g de mozzarella en tranches
– 3 brins de ciboulette
– Sel et poivre
Préparation :
Lavez et essuyez tous les légumes puis coupez-les en fines tranches.
Mettez les tranches de légumes dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mélangez.
Versez 4 cuillerées à café d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposez les légumes dessus. Retournez-les régulièrement jusqu’à leur cuisson complète.
Badigeonnez chaque tranche de pain d'une cuillerée à café d'huile d'olive puis grillez-les au four des 2 côtés.
Tartinez chaque tranche de pain avec 1 cuillerée à soupe de sauce aux olives, déposez 3 rondelles de mozzarella puis les légumes cuits.
Passez les bruschettas au grill le temps de faire fondre le fromage. Poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Dégustez.
6 commentaires pour Bruschetta à la Sauce aux Olives