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A PROPOS

Pastilla au Lait et aux Amandes

Dernièrement, j’étais THE invité pour le Mag Tipiak pour un dossier spécial inspiration culinaire d’ailleurs !
Et pour l’occasion, je leur ai proposé ma pastilla au lait et aux amandes. Une recette qui fait voyager et qui est tellement simple et surtout bonne à préparer 🙂

Régalez-vous !

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

– 12 feuilles de brick
– 50 g de beurre
– 200 g d’amandes effilées
– 40 cl de lait
– 80 g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de fécule Tipiak

Préparation :

Dans une casserole, délayez la fécule et le sucre avec un peu de lait froid, puis versez progressivement le reste du lait en remuant. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 2 minutes, sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir.
Faites dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive et laissez-les de côté.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez dans chaque feuille de brick 4 cercles identiques puis badigeonnez-les de beurre fondu. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Au moment de servir, montez les pastillas en alternant les couches: une feuille de brick croustillante, une belle cuillerée de crème et quelques amandes effilées.
Procédez jusqu’à épuisement des ingrédients. A la fin, saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Dégustez.

J'espère que la recette Pastilla au Lait et aux Amandes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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