A PROPOS

Cake au Chocolat et à la Pomme

Aujourd'hui, je vous régale avec une autre de mes recettes cakes ! J'essaie à chaque fois d'innover à ma façon en mélangeant les parfums !
Ici on a un cake très léger, un peu chocolaté et très fruité avec les morceaux de pommes qui sont fondants à souhait et donnent une très bonne texture au cake.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 160 g de sucre
– 15 cl d'huile de tournesol
– 12 cl de crème liquide
– 260 g de farine
– 20 g de cacao amer
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Garniture :
– 4 pommes
– 20 g de beurre
– 3 cuillerées à soupe de sucre

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pommes, saupoudrez le tout de sucre et mélangez. Laissez rôtir 10 minutes jusqu'à une légère caramélisation.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. 
Ajoutez l'huile puis hop un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide et la vanille, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine, cacao et levure). Amalgamez le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake rectangle.
Versez la pâte dans le moule puis disposer dessus les dés de pommes caramélisées.
Mettez à cuire pendant 40 à 45 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez le cake.
 

J'espère que la recette Cake au Chocolat et à la Pomme vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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