A PROPOS
Je commence l’année par un cake et cette fois-ci, il est à la banane ! Une recette simple et goûteuse qui sera idéale pour liquider les bananes trop mûres.
Les proportions de ce cake sont pour tout moule de votre choix (moule à cake rectangle, moule à génoise, moule carré et j’en passe).
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Ecrasez les bananes avec une fourchette et laissez de côté.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème épaisse et les bananes écrasées.
Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez.
Beurrez et farinez le moule de votre choix. Versez le mélange à cake dans le moule et faites cuire 50 minutes.
Laissez tiédir avant de démoulez puis réservez sur la grille.
Servir le cake avec une sauce caramel ou tout simplement saupoudré de sucre glace.
23 commentaires pour Cake à la Banane