INGRÉDIENTS

A PROPOS

Cela fait un petit moment que je n’ai pas partagé avec vous une de mes petites recettes marocaines !

Aujourd’hui, c’est la bonne occasion car ça va me permettre de vous annoncer la sortie de mon 2ème  livre sur la cuisine marocaine Le Maroc en 4 ingrédients aux éditions Mango avec un joli challenge qui est de vous présenter des recettes marocaines avec juste 4 ingrédients comme l’indique son titre !

C’était encore une fois une belle aventure et je me suis éclatée en réalisant ce livre que vous pourrez trouver dans toutes les librairies sans exception ainsi que sur beaucoup de sites internet.

Alors, pour la petite gourmandise c’est une salade marocaine qui se déguste tiède ou froide, c’est selon les envies. A vrai dire cette recette est faite exclusivement avec des feuilles de mauve « Bakoula » en arabe, qu’on trouve partout au Maroc mais malheureusement pas en France et du coup certaines familles marocaines ont détournés cet inconvénient en remplaçant les feuilles de mauve avec des épinards qui se rapprochent au goût, et le résultat est nickel !

Je vous laisse découvrir ma petite recette et je vous dis à bientôt 🙂


Préparation :

Nettoyez les épinards puis hachez-les à l’aide d’un couteau.
Mettez les épinards hachés à cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Versez les épinards cuits dans une poêle puis assaisonnez-les avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez bien puis laissez sur le feu pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le persil et la coriandre et laissez sur le feu 2 minutes en mélangeant encore une fois.
Servez dans un plat et décorez les épinards avec les lamelles de citron confit.
Dégustez cette salade tiède ou froide.

Salade d'Epinards à la Marocaine

J'espère que la recette Salade d’Epinards à la Marocaine vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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