A PROPOS

Lors des courses, j’ai toujours la manie d’acheter trop de bananes et après elles murissent assez rapidement pour être manger !

Après plusieurs cake à la banane, j’ai eu la fameuse idée d’en mettre dans ma recette fétiche de Brownies !
Eh ben, vous savez ? C’était super bon, l’association est très réussie et la texture humide comme il faut.

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ecrasez 2 bananes à la fourchette.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les bananes écrasées et le chocolat fondu avec le beurre, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit brillante (le fait de bien mélanger la farine aux autres ingrédients, évite aux brownie de s’effriter après cuisson).
Beurrez un moule carré et versez la préparation. Coupez la dernière banane en rondelles puis disposez-les sur la pâte à brownies.
Mettez le brownie au four et faites-le cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir puis mettez le brownie au frigo pour 1 heure. Après ce temps de pause découpez votre brownie en petits carrés et dégustez.

Brownies à la Banane

J'espère que la recette Brownies à la banane vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS