A PROPOS

Chou-Fleur Rôti au Four

Le chou-fleur c'est un de mes légumes préférés ! Je le prépare souvent en tajine, en caviar, en salade et j'en passe 🙂
Dernièrement, je l'ai testé rôti au four et ce fût la révélation et du coup j'ai refait cette recette 3 fois de suite et on a adoré. C'est tellement simple à préparer et sans prise de tête !

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 1 chou-fleur
– 40 g de gros sel de mer
– 3 litre d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile olive extra-vierge

Préparation :

Préchauffez le four à 230°C.
Rincez le chou-fleur et couper les feuilles à proximité de sa tige (vous pouvez laisser les petits).
Choisissez une marmite suffisamment grande pour accueillir le chou-fleur entier, faites bouillir de l’eau, ajoutez le gros sel puis faites cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre, ça va dépendre de la taille du chou-fleur ! En tout cas le mien, je l'ai fait cuire pendant 15 minutes.
Egouttez le chou-fleur, laissez-le sécher et refroidir un peu.
Versez l’huile d’olive sur les paumes de vos mains et enduisez entièrement le chou-fleur d’huile.
Déposez le chou-fleur huilé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien dans un plat à gratin.
Faites cuire le chou-fleur au four pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il devienne doré.
Dégustez-le chaud ou tiède.
 

J'espère que la recette Chou-Fleur Rôti au Four vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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