A PROPOS

Aujourd’hui, c’est spécial recette anti-gaspi ou comment recycler un cake en un layer cake 🙂

Comme je vous l’ai raconté plusieurs fois sur mes précédents billets, j’adore les cakes !
Et dernièrement, je ne sais pas ce qui m’a pris mes j’en ai préparé beaucoup en une semaine et du coup la moitié d’un cake marbré vanille-fraise a été délaissé et bien évidement il s’est durci un peu.
Comme je déteste jeter de la bonne nourriture, je l’ai recyclé en ce bon gâteau crémeux à souhait 🙂

Je peux vous dire que ce cake recyclé il a eu certes une deuxième vie mais elle fut très courte après !

Préparation :

Filmez l’intérieur et les côtés d’un petit moule à cake de 20 cm avec un film alimentaire.
Dans un bol, versez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace puis fouettez le tout afin d’obtenir une chantilly.
Trempez 3 tranches à cake dans le jus de fruit puis déposez-les l’une à côté de l’autre dans le moule à cake filmé .
Mettez une couche de crème chantilly sur les tranches de cake puis remettez 3 autres tranches de cake imbibées de jus. Couvrez de crème chantilly puis déposez dessus les 3 dernières tranches de cake imbibées.
Tassez légèrement le tout. Couvrez le haut avec un film alimentaire puis mettez le moule à cake dans le frigo pour 1 heure de pause.
Sortir le moule du frigo, enlevez le film du haut puis renversez le moule sur une assiette rectangle afin de démouler le gâteau.
Enlevez tout le film alimentaire qui reste sur les côtés puis badigeonnez entièrement le gâteau de reste de chantilly.
Saupoudrez de copeaux de chocolat puis dégustez-le de suite ou bien gardez-le au frais avant de le servir.

J'espère que la recette Gâteau à la Crème ou Comment Recycler un Cake vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS