A PROPOS

Vous connaissez les welsh cake ?

Si non, ce sont des gâteaux gallois qu’on fait cuire à la poêle. C’est un mariage entre les pancakes et les scones et qui sont à base de raisins secs.

La texture est vraiment intéressante car elle est croustillante à l’extérieur et super moelleuse à l’intérieur. Une recette parfaite pour un goûter ou carrément pour le petit-déjeuner ! On les accompagne de confiture et de beurre si l’envie est là sinon les déguster tel qu’ils sont c’est parfait avec un bon thé chaud 🙂

Préparation :

Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez les épices, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Sablez l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement.
Ajoutez l’œuf légèrement battu avec le lait.
Mélangez rapidement sans pétrir juste assez pour former une boule de pâte assez molle et non collante.
Faites chauffer la poêle à feu doux. La poêle doit être chaude mais pas trop.
Pendant ce temps, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 mm.
Découpez des ronds à l’emporte pièce.
Dès que la poêle est chaude, déposez les welsh cake dans la poêle, laissez-les cuire entre 4 à 5 minutes d’un coté.
Retournez-les et laissez-les cuire 4 à 5 minutes de l’autre coté. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Welsh Cake

J'espère que la recette Welsh cake vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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