A PROPOS
Au départ, ce gâteau était pour fêter un anniversaire puis quand j’ai vu mon kit transfert spécial pâques, j’ai profité et décoré le gâteau avec des lapins et oeufs en chocolat que j’ai fais moi-même à l’aide des transferts de chez Cerfdellier.
Le gâteau est une base de financier (chez moi, on aime les financiers) et pour jouer le jeu du thème Pâques, j’ai fais cuire mon financier dans un moule à bavarois. Ca change et puis le résultat est très joli ! Vous ne trouvez pas ?
Préparation :
Ganache : Faites fondre 100 g de chocolat noir avec 10 cl de crème liquide.
Mélangez et mettez au frais.
Financier : Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette et mettez de côté.
Mélangez la poudre d’amandes, la poudre de cacao, le sucre glace et la farine ensemble.
Battre légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette puis ajoutez-les au mélange sec.
Rajoutez le beurre fondu froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans un moule à bavarois beurré et fariné. Faites cuire pendant 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Glaçage : Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez 5 cl de crème liquide et mélangez.
Versez le glaçage sur le financier en couronne.
Décoration : Faites sortir la ganache du frigo puis montez-la en chantilly à l’aide d’un fouet.
Mettez la ganache dans une poche à douille puis décorez le gâteau avec selon vos envies.
Décorez le tout avec des transferts au chocolat.
Dégustez.
9 commentaires pour Financier Chocolat en Couronne de Pâques