INGRÉDIENTS

A PROPOS

 

Qu’est ce qu’il me rappelle de bons souvenirs d’enfance le pain perdu ! Que ça soit sucré ou salé, ma mère nous le préparait chaque week-end avec tout les restes de pain de la semaine.

Le pain perdu salé c’était assez souvent présent pour accompagner une soupe le soir de flemme. C’était juste avec des oeufs, du lait et un tour de poivre et de sel. Comme je prépare beaucoup de pain depuis que j’ai mon propre levain, des fois il me reste des tranches de pain qui commencent à se rassir et du coup l’idée du pain perdu salé pour le brunch du week-end et le bienvenue 🙂

Pour la recette j’ai été au-delà de la recette classique en ajoutant des herbes, de la gousse d’ail et du piment d’Espelette. Je les ai servis avec un oeuf poché et ce fût un délice.


Préparation :

Cassez les œufs dans un grand récipient. Fouettez-les. Salez et poivrez.
Versez le lait, la crème et la gousse d’ail hachée puis mélangez.
Nettoyez les bottes de ciboulette et persil. Cislez-les toutes.
Mettez les herbes ciselées dans les oeufs battus.
Versez l’appareil dans un récipient plat. Faites-y tremper les tranches de pain 2 minutes au moins sur chaque face.
Chauffez le beurre à feu doux dans une poêle. Faites dorer les tranches de pain 3 min, toujours à feu doux. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Servez aussitôt avec des oeufs pochées ou sans en saupoudrant le tout de piment d’Espelette.

J'espère que la recette Pain Perdu aux Herbes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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