A PROPOS
Rien à rajouter, je vous laisse découvrir ma recette…
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et mettez-y le lait, l’oeuf, la crème, le sucre, l’eau de fleur d’orange, le sel puis la levure que vous avez délayé avec un peu de lait. Mélangez le tout puis commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le beurre par petits morceaux. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et moelleuse (au moins 10 min). Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante, c’est normal. Vous pouvez évidement préparer votre pâte à l’aide de votre robot en respectant le même ordre des ingrédients.
Placez votre pâte dans un saladier puis couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 2h à l’abri des courants d’air.
Lorsqu’elle a doublé de volume, pétrissez-la à nouveau pendant 2 min.
Divisez la pâte en 9 petits pâtons du même poids puis laissez-les reposer 5 min.
Façonnez les pâtons en boule, placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dorez les mini gâches avec un oeuf battu au pinceau et laissez encore lever à température ambiante pendant environ 1 heure.
Après la pause, dorez encore une fois les mini gâches avec l’oeuf battu puis saupoudrez-les de sucre en grain.
Avec la pointe des ciseaux, faites des incisions tout au tour de la boule de pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les mini gâches et laissez-les cuire pendant 20 minutes.
Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.
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