INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Dernièrement, j’ai reçu un petit kit de vinaigre de Xérès afin de le tester et d’accepter de participer à un concours "Le défi Xérès" avec une recette de ma création. Chose faites avec ce bon risotto aux parfums de noisettes et son poulet mariner aux épices et au vinaigre de Xérès.
Je vous laisse découvrir ma recette et passez un bon moment et une bonne journée.

Pour 2 personnes
Préparation : 30 min
Marinade : 1h
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour le risotto :IMG_4142_GF

– 250 g de riz à risotto
– 1 cuillère à soupe de noisette en poudre
– 1 oignon
– 30 cl de vin blanc sec
– 1/2 l de bouillon de volaille
– Parmesan
– Sel et poivre
– Huile d’olive

Ingrédients pour les brochettes :

– 2 filets de poulet
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
– Fleur de sel
– Une pincée ou deux de cumin
– Poivre
– Graines de sésame
– 1 cuillère à café de beurre

Préparation du risotto :

Hachez l’oignon Faites-le revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz, et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Déglacez alors au vin blanc. Ne jamais cesser de remuer, à partir de maintenant!
Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez le bouillon de volaille.
En rajoutez, à chaque fois qu’il manque de liquide.
Au bout de 15 min environ, ajoutez la poudre de noisette. Continuez de mouiller le risotto, jusqu’à bonne cuisson.
Le retirez du feu, et ajouter du parmesan râpé. Couvrir, et laissez reposer 5 min.

Préparation des brochettes :

Coupez les filets de poulet en gros dès de la même taille, mettez-les dans un saladier; Ajoutez le vinaigre de xérès, la fleur de sel, le cumin et le poivre. Filmez et mettez au frais à mariner pendant 1 h.
Une fois marinés, piquez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois. Gardez la marinade de c té.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle puis disposez les brochettes de poulet puis faites-les saisir des deux c tés jusqu’à cuisson.
Retirez les brochettes de la poêle puis dégraissez avec la marinade que vous avez mise de c té. Retirer du feu dès obtention d’une sauce onctueuse.
Pour la présentation, disposez du risotto en vous aidant d’un cercle par exemple sur une assiette, mettez dessus les brochettes de poulet que vous avez préalablement saupoudré de graines de sésame et mettez un peu de sauce de Xérès tout autour du risotto.

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J'espère que la recette RISOTTO AUX NOISETTES ET SON POULET AU XERES vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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