A PROPOS
Une recette toute simple et rapide à préparer. Je me répète mais j’adore les petites recettes qui se préparent vite et qui donnent du bon résultat. Et en voici une avec ces délicieux sablés au gout de noix de coco. Ils sont fondants et craquants en même temps. C’est une recette que ma maman m’a donné ce week-end et je n’ai pas hésité un instant à la tester.
Le comble de l’imagination c’est que ces sablés sont moulés avec l’appareil coupe-frites !!! Original, non ?!!
Pour 50 sablés
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15-20 mn
Ingrédients :
– 350 g de farine
– 100 g de sucre
– 4 cuillères à soupe de noix de coco + 3 càs pour la déco
– 125 g de beurre mou
– 6 cl d’huile végétale
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– Coupe-frites
Préparation :
Préchauffez le four à 180 .
Dans un saladier, mettez le sucre, la noix de coco, le beurre mou, l’huile, l’oeuf et le sucre vanillé. Mélangez le tout avec la main puis ajoutez la farine et la levure chimique. Ramassez la pâte sans trop la travailler.
Dans une assiette plate, mettez les 3 càs de noix de coco. Faites des boulettes de la forme d’une noix, enrobez la face de noix de coco puis aplatissez-les sur la grille de coupe-frite (voir photos).
Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les, elles s’étalent un peu pendant la cuisson.
Mettez au four pendant 15 à 20 mn selon le four, il faut que les sablés soit bien dorés.
Après cuisson, laissez refroidir puis rangez-les dans une boite hermétique. Ils se conservent très bien.
Si vous n’avez pas de coupe-frites, vous pouvez réaliser ces petits grillages à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
Bon appétit.
54 commentaires pour SABLES A LA NOIX DE COCO