INGRÉDIENTS

A PROPOS

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C’est une des nombreuses recettes que je tiens de ma maman. Un plat simple au gout subtil d au bon mélange d’épices et une sauce tomate-oignon bien parfumée qui s’accorde à merveille avec le poivron farci.

Histoire

Originaire d’Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au XVIème siècle.
Fruit de la famille des solanacées, elle a longtemps été suspectée de toxicité : elle est utilisée jusqu’au XVIIIème siècle pour éloigner les moustiques ou comme plante ornementale.
Appelée autrefois "pomme d’amour" et "pomme d’or" (nom d’ailleurs conservé en italien pomodoro), elle a d’abord gagné la confiance des Méditerranéens sous forme de sauces et coulis avant de devenir à partir des années 20 l’emblème des cuisines du Sud.

Pour 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour la farce :IMG_2405

– 5 poivrons ronds moyens
– 400 g de viande hachée
– 60 g de riz cru
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– Poivre
– Sel

Ingrédients pour la sauce :

– 5 tomates
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 4 pincée de gingembre en poudre
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Poivre
– Sel
– 350 ml d’eau

Préparation :

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Ebouillantez les tomates et les peler. Les couper ensuite en petits dés. 
Mettre l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen. Y ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, la coriandre et les épices. Laissez mijoter 10 mn.

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Pendant ce temps, réunir la viande, la coriandre, le riz cru, l’oeuf et les épices. Mélangez en pétrissant la farce pendant quelques instants jusqu’à consistance homogène.

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Lavez et essuyez les poivrons. Retirez la calotte du c té du pédoncule, éliminez les graines et les cloisons intérieures sans percer la peau. Rincez l’intérieur et l’essuyer.
Remplir alors les poivrons évidés avec la farce et poser les calottes en chapeau sur le dessus.

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Les ranger sur la sauce dans la cocotte. Ajoutez l’eau sur la sauce en évitant d’en verser sur les poivrons . Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.

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Servir bien chaud dans des assiettes nappées de sauce.

J'espère que la recette POIVRONS FARCIS SUR UN LIT DE SAUCE TOMATE-OIGNON vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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