A PROPOS

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Je récidive avec la crème de Calisson. Après avoir fini de déguster ma brioche à la crème de calisson qui f t un bonheur, je continue ma saga avec une crème br lée au parfum de calisson. Mamma mia, un vrai délice. Je vous rassure, il ne me reste plus de crème de calisson, finito, nada, j’ai tout englouti.
Snif, le bocal de cette crème devant mes yeux chaque matin au petit déjeuner m’a tellement inspiré que je regrette de l’avoir terminé. Comment je vais faire maintenant!!! Me retourner vers quelle crème ou quel bocal pour avoir de l’inspirationnnnn!!!! Il faut que j’apprenne à lire au fond de ma tasse de café, peut -être que j’aurais des idées. Tiens, ce n’est pas une bonne idée ca ! Hein ?

Bon ben, je ne sais pas ce que j’ai ce matin, mais je divague grave 🙂 et pourtant je n’ai rien sniffé. Bon week end.

Pour 4 personnesIMGP2166
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Repos : 24 h

Ingrédients :

– 5 jaunes d’oeufs
– 4 cuillères à soupe de crème de Calisson
– 50 cl de crème fleurette
– 4 ramequins
– 4 cuillères à soupe de cassonade pour caraméliser à la fin
– Un chalumeau ou le gril du four

Préparation :

Préchauffé le four à 100 .

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’çufs et la crème de calisson, pour obtenir une masse souple et homogène.
Ajoutez petit à petit la crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 1 nuit c’est meilleur mais si vous êtes pressé vous pouvez les laissez 2 heures environ avant de les déguster pour que la crème soit bien figée.

Finition : au moment de service, parsemez de cassonade, passez la flamme ‘d’un chalumeau pour caraméliser la cassonade. Il faut absolument préservez le contraste de température entre la crème froide et le caramel chaud.

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J'espère que la recette CREME BRULEE A LA CREME DE CALISSON vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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