INGRÉDIENTS

A PROPOS

IMGP0647

C’est une recette que j’ai déniché sur le site l’internaute et elle était la recette gagnante du mois de Mai. Je voulais absolument la tester pour assouvir ma curiosité :). Résultat ? Le gout est bien, c’est parfumé mais il manque l’essentiel : le moelleux. Peut être que c’est juste mon avis à moi et que d’autres ont trouvé cela très bien. Mais c’est sur que si je refais ce clafoutis, je ferais des changements au niveau des ingrédients.
Je profite de ce billet pour vous souhaiter des bonnes vacances, reposez-vous bien, profitez de chaque rayon de soleil. Il est temps pour moi de faire une longue pause et profitez de mes jours de vacances. Je vous dis à bientot, vous allez me manquer.

Histoire

Les cerisiers d’Europe se rattache à deux espèces originaires d’Asie Mineure :
– le merisier ou cerisier doux : bigarreau, guigne
– le griottier ou cerisier acide : amarelle, griotte

Les cerises sauvages étaient déjà consommé sous l’Antiquité et les cerisiers commencèrent à être cultivées au Moyen Age. Au 18ème siècle, Louis XV, grand amateur de cerises, encouragea la culture et le développement des nouvelles variétés. Aujourd’hui, plus de 200 variétés sont répertoriées dans notre pays, mais on n’en cultive qu’une douzaine seulement. (source internaute)

Pour 4 personnesIMGP0650
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

– 200 g de cerises
– 75 g de pépites de chocolat
– 75 g de farine
– 70 g de sucre
– 20 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 25 cl de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 180
Beurrez un plat ou des ramequins, c’est selon le gout.
Dans un saladier, travaillez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait puis la farine, mélanger le tout puis ajouter les pépites de chocolat.
Disposez les cerises dans le plat ou les ramequins, versez dessus le mélange que vous avez préparé.
Mettez au four pendant 25 mn.
L’auteur de la recette conseille de le déguster tiède mais moi à mon avis, il vaut mieux laisser refroidir avant dégustation.

IMGP0655

J'espère que la recette CLAFOUTIS CERISES-CHOCOLAT ET A BIENTOT vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire