A PROPOS

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J’avais une telle envie de clafoutis aux fruits ces derniers temps que dès que j’ai vu cette recette sur cuisine tv, je n’ai pas hésité un instant à la préparer. C’est vrai que les ingrédients de la recette sort un peu de l’éternel clafoutis classique.
Dans cette merveilleuse recette, le miel remplace le sucre, le zeste de citron remplace la vanille et le lait concentré non sucré remplace le lait. Le résultat ? Divin. C’était bien léger, moelleux et bien sur un pur bonheur en dégustation. Je l’ai servi avec un super coulis d’abricot qui a rajouté encore plus de gout au clafoutis.

Histoire

La Chine connaît l’abricot depuis au moins 4 000 ans sous sa forme sauvage. Après avoir traversé l’Inde, il a emprunté la Route de la Soie pour finalement parvenir aux Grecs et aux Romains. Au XVème siècle, il arrive en France, mais, soupçonné de donner la fièvre, il est laissé de c té. C’est grâce au jardinier de Louis XIV qui a planté des abricotiers à Versailles, qu’il est finalement apprécié.
C’est au XVIIIème que la culture de l’abricot commence véritablement à se développer.

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Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

– 250 g d’abricots (c’est possible au sirop)
– 20 cl de lait concentré non sucré
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de miel
– Zeste d’un demi citron jaune
– Coulis d’abricot au sucre de canne

Préparation :

Préchauffez le four à 200
Beurrez 4 ramequins. Disposez dedant les abricots coupés en deux.
Dans un saladier, mélangez tout en battant les oeufs et la farine. Versez le lait concentré non sucré petit à petit sans cessez de remuer.
Ajoutez le miel et le zeste de citron. Mélangez bien.Versez la crème dans les ramequins.
Faites cuire au four pendant 25 mn.
Après cuisson, démoulez les clafoutis et les présenter avec le coulis d’abricot au sucre de canne.

AG0005VSi vous n’arrivez pas à trouver
ce coulis, eh bien c’est
ici.

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J'espère que la recette CLAFOUTIS ABRICOTS-MIEL SUR SON COULIS vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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INGRÉDIENTS