A PROPOS

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Depuis que j’ai découvert ce dessert il y a plusieurs mois, je n’arrête pas de le préparer et de l’associer à chaque fois avec des coulis de fruits différents. C’est tellement frais, léger et parfumée. Je ne crois pas que je m’en lasserai de sit t.

Histoire

La myrtille arbustive, aussi appellée myrtille géante ou bleuet, est une baie globuleuse, de couleur bleu-foncée et pruineuse. Ce fruit atteint en moyenne 1cm de diamètre et pèse quelques grammes. La pulpe translucide est juteuse, sucrée, et parfumée.
Les myrtilles se consomment fraîches ou transformées, et entrent par exemple dans la réalisation de jus de fruits, de boissons alcoolisées, de confitures, de tartes et beaucoup d’autres plats.
Les myrtilles arbustives se conservent après récolte environ 2 semaines.
Il existe de nombreuses variétés de Myrtilles arbustives, en général issues de sélection Américaines. Selon les variétés, la récolte se situe entre le tout début de l’été pour les variétés très hâtives, le plein été pour les variétés de mi-saison, et la fin de l’été pour les variétés tardives.

Pour 4 personnesIMG_3378
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5mn
Pause : 6 h

Ingrédients :

– 1/2 litre de crème fleurette
– 100 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 1 sachet de vanille
– 150 g de myrtilles + 30 g de sucre

Préparation :

Pour la crème :
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille.
Portez à ébullition le tout en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, faite ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche.
A l’ébullition, intégrez la gélatine.
Dans des verres ou des coupes, mettre 1 cuillère à soupe de coulis de framboise puis versez le mélange crème et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Pour le coulis de myrtilles :
Lavez les myrtilles. Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre. Mixez-les.
Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau.
Après la pause de la panacotta. Versez au dessus le coulis de myrtilles. Remettre au frigo avant de servir.

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J'espère que la recette PANNA COTTA AUX MYRTILLES vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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INGRÉDIENTS