A PROPOS
En naviguant sur le net, j’ai trouvé une histoire sur le cumin et j’ai décidé de publier cette petite partie concernant certaines croyances et c’est vraiment intéressant à lire.
Croyances
Au Moyen ége, un petit sachet de graines sur soi protège du mauvais sort et des sorcières.
Dans l’Antiquité, le cumin servait aux médecins et aux sorciers des villages égyptiens et grecs, car il entrait dans la composition de drogues ingestibles.
En Piémont, à l’abstention du fiancé, pour assurer sa fidélité, il devait boire un vin au cumin pulvérisé et manger du pain au cumin.
Cette épice prise en apéritif, avait un effet apaisant contre les troubles digestifs, les coliques et les ballonements.
Le cumin a toujours été associé à l’avarice parce que c’était l’épice des riches. Le nom de Marc Aurélius a même été quelques fois remplaçé par Cuminus.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
– 3 pommes de terre
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournosol ou de colza
– 1 cuillère à café de cumin
Préparation :
Epluchez et laver les pommes de terre. Les couper en gros dés.
Les mettre dans une casserole remplis d’eau salé, laisser cuire pendant 10 mn
Après cuisson, les égoutter.
Dans un plat de présentation, mettre les pommes de terre puis assaisonner avec tous les ingrédients.
Mélangez délicatement pour que les dés de pommes de terre ne s’écrasent pas.
3 commentaires pour POMME DE TERRE AU CUMIN