A PROPOS

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Moi à mon avis ces petits biscuits on ne doit pas les appeler « les Cookies » mais plut t « les Quicklies ». C’est tellement rapide à réaliser qu’on peut les préparer le matin même pour le petit déjeuner. En plus avec ses ingrédients, je crois que toutes femmes ou hommes en possèdent à la maison. Si on ne dispose pas de noisettes on peu très bien les remplacer par des amandes ou des noix ou même des cacahuètes si on veut. Et si on n’en a pas, ce n’est pas grave, on se contente de mettre que du chocolat. Elle n’est pas belle la vie ?

Histoire

Originaire d’Asie mineure, le noisetier (ou coudrier) est un arbrisseau des régions au climat humide et tempéré. Son fruit, la noisette (qui signifie petite noix), a conquis l’Europe dès l’Antiquité. Aujourd’hui, on la cultive notamment en Turquie, en Italie et en Espagne. Chez nous, c’est la Corse, les Pyrénées Orientales et le Sud-ouest qui en produisent le plus.
Dans sa coquille verte qui brunit à maturité, la noisette renferme une petite graine ovale ou arrondie à la saveur très fine. Il en existe une dizaine de variétés, qui apparaissent entre la fin de l’été et le début de l’automne. Parmi elles, on trouve notamment l’Aveline, très grosse ou encore la Corabel (sélectionnée par l’INRA) et la Fertile de Coutard, qui sont de très grosses variétés à la saveur fine et agréable.
C’est entre ao t et octobre que vous aurez la chance de la trouver fraîche sur les étals du marché. Sinon, elle est disponible sèche tout au long de l’année, entière, avec ou sans coquille, ou encore en poudre, nature, grillée et même salée.
(source l’internaute)

Pour 4 personnesIMGP0142
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

– 90 g de beurre ramolli
– 50 g de noisettes en poudre
– 100 g de farine
– 100 g de chocolat en petits morceaux
– 80 g de sucre
– 1 oeuf
– 1 vanille
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 .

Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez bien avec une spatule puis ajoutez l’oeuf, les noisettes en poudre et le chocolat en petits morceaux. Mélangez encore une fois mais délicatement à cause du chocolat.
Incorporez la levure chimique et la farine, vous allez obtenir une pâte qui ressemble à une pommade.
Avec une cuillère à soupe, formez des cookies oups des quicklies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien les cookies, elles s’étalent et grandissent pendant la cuisson.
Mettez à cuire pendant 15 mn.

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J'espère que la recette COOKIES AUX NOISETTES ET CHOCOLAT vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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